Morgana


RISI E BISI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Burro 60 g
  • Cipolle 1
  • Pepe nero q.b.
  • Riso vialone nano 350 g
  • Brodo vegetale 1300 ml
  • Sale fino q.b.
  • Pisellini 1 kg
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pancetta 50 g
  • Grana Padano 40 g
  • Prezzemolo 30 g

Per preparare risi e bisi per prima cosa preparate un leggero brodo vegetale e lasciatelo a raffreddare.

Sgranate i piselli, tenendo da parte i baccelli che poi laverete immergendoli nella pentola con il brodo

Coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 60 minuti a fuoco moderato Terminate la cottura, con un frullatore a immersione frullate i baccelli senza toglierli dal brodo fino a ottenere una purea 

versatela in un setaccio a posizionato su una ciotola e pressate bene la purea con una spatola in modo da eliminare la parte fibrosa dei baccelli e tenete in caldo.

A questo punto passate alla cottura del riso: ci vorranno circa 10-15 minuti di cottura a fuoco basso, aggiungete la pancetta tritata e il prezzemolo tritato.

Fate insaporire per un paio di minuti e quindi aggiungete i piselli e un cucchiaio di olio per insaporire

Unite quindi il brodo ottenuto con i baccelli insieme ai piselli, regolate di sale e di pepe e portate ad ebollizione.

Poi unite il riso, aggiustate di sale se necessario e fatelo cuocere al dente mescolando spesso; a fine cottura la consistenza di risi e bisi dovrà essere quella di una minestra, ma non eccessivamente brodosa. Spegnete il fuoco e mantecate il riso con l’altra metà del burro e il formaggio grattugiato. Sedetevi e accompagnate il tutto da una Morgana con il fondo

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